18.10.2017
Neuer Feuerwehrinstruktor im Kanton Schaffhausen

Aus dem Kanton Schaffhausen wurde am 1. September 2017 ein neuer Feuerwehrinstruktor brevetiert.

Der feierliche Anlass der Ostschweizer Kantone (Appenzell, Graubünden, Glarus, Schaffhausen, St. Gallen, Thurgau, Zürich und Fürstentum Liechtenstein) findet jährlich alternierend in einem anderen Kanton statt. In diesem Jahr durfte das Fürstentum Liechtenstein zu diesem feierlichen Anlass einladen.

Nach der Begrüssung durch Günther Hoch, Feuerwehrinspektor FL und der Festansprache von Frau Dominique Gantenbein, Regierungsrätin, wurden die Ernennungen der frisch ausgebildeten Feuerwehrinstruktoren im Rathaus Vaduz, umrahmt von feierlicher Musik, durchgeführt.

Begleitet durch Andreas Rickenbach, Direktor der Gebäudeversicherung und Dienststellenleiter der Kantonalen Feuerpolizei sowie Jürg Bänziger, Feuerwehrinspektor des Kantons Schaffhausen wurde aus dem Kanton Schaffhausen brevetiert:

- Tobias Bechtel, Verbandsfeuerwehr WVO

Der Kanton Schaffhausen kann nun aktuell auf 23 Feuerwehrinstruktoren zählen, welche Angehörige der Feuerwehr aller Stufen, auf den Ernstfalleinsatz vorbereiten.